мура
33Мура (муниципалитет) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мура. Коммуна Мура Mura Страна Италия …
34Мура (Барселона) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мура. Муниципалитет Мура Mura Герб …
35Мура, Такахито — Такахито Мура Персональные данные Представляет …
36Мура Такахито — Такахито Мура Персональные данные Выступает за Япония Дата рождения 11 февраля …
37Мура (Швеция) — Город Мура Mora Страна ШвецияШвеция …
38мура́шка — и, род. мн. шек, дат. шкам, м. и ж. прост. 1. уменьш. к мураш; то же, что мураш. То туда бегут мурашки, то сюда. После общего веселого труда В муравейник мчат порядки там навесть. Д. Бедный, О Митьке бегунце и об его конце. 2. мн. ч. (мурашки,… …
39МУРА ПРОСТРАНСТВО — топологическое пространство Мс единственной нетривиальной приведенной группой гомологии Если Эйленберга Маклейна пространст во группы целых чисел, а М. п. с то т. е. спектр теории когомологий . Это позволяет распространить понятие когомологий с… …
40Мура — река в Иркутской области и Красноярском крае РСФСР, левый приток Ангары. Длина 330 км, площадь бассейна 10 800 км2. Течёт по Приангарскому плато в глубокой долине с широким днищем; в нижнем течении каменистые перекаты. Близ устья порог,… …
41Мура — р. Енисейской губ. и округа, левый приток р. Верхней Тунгуски, имеет сев. зап. направление. Длина реки до 200 в. Река имеет характер горной речки, порожиста и неглубока, хотя и доступна плаванию небольших лодок. Долина ее, начиная в 30 в. вверх… …
42мура́ш — а, м. прост. Муравей (чаще мелкий). Какой то черный крошечный мураш в поисках добычи забежал в поле зрения рыжего [муравья]. Федин, Города и годы. Я невзначай наступил на муравьиную тропу, придавил ползавших по ней муравьев. Как возмутился дед!… …
43мура — мур а, ы …
44мура — и/, ж., розм. Про те, що не має значення; дрібниця …
45мура — 1) анаша; 2) еврей; 3) ерунда; 4) неправда …
46мура — мур/а …
47мураққаъ — [مرقّع] а. кит 1. аз порчаҳои матоъҳои гуногун бо ҳам дӯхташуда 2. ҷомаи аз порчаҳо дӯхташудаи дарвешон, ҷомаи қуроқ …
48Мура артропластика — (А. Т. Moore, род. в 1899 г., амер. хирург) хирургическая операция: замещение головки и шейки бедренной кости металлическим эндопротезом с фиксацией его ножки в костномозговом канале проксимального конца бедренной кости …